您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技服务>详细内容

我院参加奉贤区教育局首批劳动教育校外基地启动仪式

来源: 作者:科技兴农办 杨倩 发布时间:2020-06-19 10:27:25 浏览次数: 【字体:

6月18日,我院受奉贤区教育局、奉贤区教育学院特邀,作为首批学生劳动教育校外基地8家合作单位之一,院科技兴农办主任谢祝捷、质标所副所长韩铮等一行3人代表我院参加奉贤区教育局“三研”协调创新工作室成立暨首批劳动教育基地启动仪式。

我院作为奉贤区教育局首批选取8家校外合作基地单位之一,会上奉贤区教育学院与院科技兴农办公室签订合作开展劳动教育协议,并在院内选派农产品质量安全检测、果蔬栽培、病虫草害防治及生态环境保护等4位农业专家作为首批奉贤区学校劳动教育特聘导师并颁发聘书。双方将在以下4个方面开展全方位的深度合作:1.构建双边长效合作机制,根据奉贤学生年龄特点,科学设计劳动课程和活动项目;2.安全有序开放我院有关科研和实验场所,支持奉贤区学校组织学生参加力所能及的澳洲快乐8官网试验和生产劳动;3.双方确定专人,加强沟通,特聘4位劳动教育导师定期对学生开展劳动教育相关培训;4.加强双边联合澳洲快乐8官网教育和研究机制建设,定期开展农业劳动教育研讨等。

通过与奉贤区教育局、奉贤区教育学院建立劳动教育深度合作,有利于丰富奉贤区广大青少年学生劳动教育资源,培养广大奉贤师生家长对澳洲快乐8官网和农科院的了解,提升我院在奉贤区社会影响力,实现“产学研”融合发展。


【打印正文】

相关信息