您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>科技动态>详细内容

上海市种业发展项目《适合上海地区的冬季绿肥作物品种筛选及种植模式研究》顺利通过验收

来源: 作者:作物所 蒋美艳 发布时间:2020-07-02 15:48:35 浏览次数: 【字体:


6月30日,上海市澳洲快乐8官网服务中心邀请专家对我院作物所王伟荣研究员主持的上海市种业发展项目《适合上海地区的冬季绿肥作物品种筛选及种植模式研究》进行了验收。

项目实施三年来,筛选到2个适合上海地区的冬季绿肥的油菜品种“沪油17”和“沪油21”,3个紫花苜蓿品种“WL656”、“赛迪10”和“WL903”。探索并形成了“油菜+紫云英-水稻轮作栽培技术规程”、“紫花苜蓿-水稻轮作栽培技术规程”、“绿肥专用油菜新品种的高产栽培技术规程”各1套。建立了绿肥-水稻轮作栽培示范基地8个,累计示范面积23000多亩。召开技术培训会7次,开展田间指导和现场交流22次,项目组技术人员下乡指导生产162人次。

通过项目实施,为郊区地产优质米品牌做实绿色生产建立了一批示范基地,培训了一批技术骨干。全面提升稻田有机养分来源和质量,实现高效养地与春季绿叶菜保淡兼顾,点缀美丽乡村促进乡村振兴。

专家组一致认为,该项目完成了合同书规定的各项考核指标,同意通过验收,并建议项目组进一步做好后续的示范推广工作。

  

dece4cbc4d1a4621aa9416c71cdfd045.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息