您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>基层动态>详细内容

信息所党员赴陈云故乡开展迎“七一”主题党日活动

来源: 作者:信息所 张睿 李梅玲 发布时间:2020-07-02 09:04:53 浏览次数: 【字体:


2020年恰逢中国共产党成立99周年、陈云同志诞辰115周年。为深入推进“四史”学习教育,6月30日下午,信息所科技服务支部组织开展了迎“七一”主题党日活动。全体党员前往陈云同志故乡青浦区练塘镇,参观陈云纪念馆,瞻仰陈云故居,并重温入党誓词,缅怀陈云同志为党、为国家、为人民建立的不朽功勋和崇高风范。

陈云同志是两代中央领导集体的重要成员。陈云纪念馆分为序厅和三个展厅。展览按照中国社会变迁的时间线索,突出展现了陈云同志在历史关键时刻所发挥的重要作用。全体党员跟随讲解员的解说,重温了陈云同志的一生。他从小是一个贫苦家庭的孤儿,曾是商务印书馆的学徒,最后成了一名优秀的共产党员。在战争时期、国家建设时期、文革时期、社会主义现代化时期,在国家稳定、经济发展、改革开放、文化发展甚至在环境保护等方方面面,陈云同志始终将国家发展、人民生活需求放在第一位,并根据需要不断转换自己的工作方向。1939年,陈云同志撰写《怎样做一个共产党员的标准》提出了“共产党员的六条标准”。文章中“不唯上,不唯书,只唯实,交换、比较、反复”的唯物辩证格言,正确的思想方法和工作方法,对实事求是、践行调查研究的强调,对今天仍然具有指导意义。参观中,全体党员追思了陈云同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,并表达了对陈云同志的崇高敬仰和无尽思念。

此次主题党日活动,各位党员不仅对陈云同志的学习作风、工作作风、生活作风及思想作风有了深刻认识,而且感受到了党员的使命感和责任感。陈云同志在革命生涯中表现出无产阶级革命家的气魄、胆略和高超的政治智慧,养成了崇高的思想品德,为我们树立了光辉的榜样。党员同志纷纷表示,要学习陈云同志,树立更高的人生目标,牢记共产党员的初心和使命,砥砺前行;以更宏大的胸襟为国家、社会无私奉献,做一个有价值的人。

8e9b2a749fe5488482b365006a430ce9.Png

 

c6e44f21250e4ff2a4045ffee54c051e.Png

 

b01743c796974c3ca3887fba2b064753.Png

【打印正文】

相关信息