您的位置:首页 >澳洲快乐8官网>基层动态>详细内容

第一调查组赴崇明推进农作物种质资源普查与收集工作

来源: 作者:基因中心 杨华 发布时间:2020-07-02 08:56:25 浏览次数: 【字体:


6月30日,上海市农作物种质资源普查与收集行动第一调查组在组长、院作物所所长曹黎明研究员的带领下,赴崇明农业农村委员会推进农作物种质资源普查与收集工作,崇明区农委及农技中心、蔬菜站、种子站、良种繁育中心等单位的人员参加了会议。

会上,崇明区农技中心、崇明区蔬菜站相关工作人员介绍了普查工作的进展:通过查阅县志、年鉴、相关技术资料,已初步完成了三个年份普查表的填写,并掌握了各年份崇明地区农作物的栽培状况。

经过第一调查组与崇明工作组的充分讨论,明确了崇明地区接下来需要重点开展调查的18类农作物种质资源。随后,第一调查组组长曹黎明研究员根据18类重点作物的生育期情况,部署了下一步种质资源的实地调查工作。

cbdf3046bfa942eeae64fa9da7896a79.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息